レシピブログ
レンジで簡単調理! ねっとり食感の里芋を梅ツナ味でいただきます! 【材料】 ・里芋:7-8個 小ぶり-中ぐらいのサイズ ☆ツナ:1缶 ☆梅干:3-4個 種を抜いて潰しておく ☆マヨネーズ:大さじ1-2 ☆めんつゆ:小さじ2 ☆刻みネギ:適量 ☆胡椒:適量 【作り方】 1.里芋を耐熱皿に並べ、ラップをかけてレンジで7-8分チン。楊枝で刺してスッと通ったら、水にさらしながら手で皮を剥く。 2.里芋を......
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋と蓮根の照り焼き風
里芋と大根と豚ばらの煮...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き