レシピブログ
近所のバーの方が自家製梅干しを漬けたそうで、その時に作った手作りゆかりを頂きました。 市販のゆかりとはちょっと違う、素朴で優しい酸っぱさを楽しんで大切に頂いてます。 昨日は1人ランチだったので、家にあるもので。 せっかくなので、ゆかりを使ってごはん作り! 大葉とゆかりでさっぱり食べる、和風ペペロンチーノ。 【材料】 ・パスタ:100g ・オリーブオイル:大さじ1 ・ニンニク :チューブ2cm ・......
酢と重曹の化学反応で♪...
黒酢で風味UP!手羽元...
寿司酢で簡単☆ホタテの...
伯方島酢大豆
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...