休日ランチに…大葉の和風ペペロンチーノ レシピあり

休日ランチに…大葉の和風ペペロンチーノ
  1. おいしそう!

近所のバーの方が自家製梅干しを漬けたそうで、その時に作った手作りゆかりを頂きました。 市販のゆかりとはちょっと違う、素朴で優しい酸っぱさを楽しんで大切に頂いてます。 昨日は1人ランチだったので、家にあるもので。 せっかくなので、ゆかりを使ってごはん作り! 大葉とゆかりでさっぱり食べる、和風ペペロンチーノ。 【材料】 ・パスタ:100g ・オリーブオイル:大さじ1 ・ニンニク :チューブ2cm ・......

micさん

micさん

婚約者との2人暮らし。毎日のごはんを中心にUPしています♪