レシピブログ
昨日は一人ごはん。 冷蔵庫に残っていた長芋と冷凍庫に忘れ去られた豚肉を救済すべく、黒酢でやっつけました。 黒酢のコクに長芋のホクトロ加減が美味しい1品です。 【材料】 豚肉(とんかつ用ロース肉):1枚 長芋:15㎝ぐらい 片栗粉:適量 にんにく:チューブ2㎝ ☆黒酢・水:各大さじ2 ☆砂糖・醤油:各大さじ1 【作り方】 ・豚肉・長芋はそれぞれ食べやすい大きさに切って、豚肉には薄く片栗粉をまぶ......
豚ミンチとトマト缶でミ...
<豚肉とスナップエンド...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...