レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は一人ごはん。 冷蔵庫に残っていた長芋と冷凍庫に忘れ去られた豚肉を救済すべく、黒酢でやっつけました。 黒酢のコクに長芋のホクトロ加減が美味しい1品です。 【材料】 豚肉(とんかつ用ロース肉):1枚 長芋:15㎝ぐらい 片栗粉:適量 にんにく:チューブ2㎝ ☆黒酢・水:各大さじ2 ☆砂糖・醤油:各大さじ1 【作り方】 ・豚肉・長芋はそれぞれ食べやすい大きさに切って、豚肉には薄く片栗粉をまぶ......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
ホームラン級の美味しさ...
パイナップルジュースで...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)