レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回のイカとじゃがいものガリバタ醤油で残ったゲソと肝を使って、 お酒が進みすぎて困る肝焼きを… これ、めちゃめちゃ簡単で、友達とルームシェアしてるとき、しょっちゅう作ってました。 3人でこれをつつきながらガンガン飲んでました。 最後、イカがなくなってもホイルにこびりついた肝を箸の先で削り取って 「旨~!!」「たまら~ん!!」とか言いながら飲んでたなぁ…と、懐かしい一品です。 【材料】 ・イカ......
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
パンに合うひと品!簡単...
プラム酒
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...