かぶと豚肉のオイスター炒め レシピあり

かぶと豚肉のオイスター炒め
  1. おいしそう!

週末の冷蔵庫掃除。 中途半端に残っていた材料たちで一品。 かぶはすぐに火が通るので、炒め物もあっという間にできて助かります。 【材料】 かぶ:3-4個 にんにくの芽:1束 豚肉:80g にんにく:チューブ3㎝ オイスターソース:大さじ1 醤油:小さじ1 片栗粉:小さじ2 塩コショウ:適量 【作り方】 1.豚肉を一口大に切り、醤油と片栗粉を揉みこんでおく。 かぶは皮をむいて1㎝の厚さの半月切りに、......

micさん

micさん

婚約者との2人暮らし。毎日のごはんを中心にUPしています♪