レシピブログ
さっぱりとすっぱいものが食べたくなり、家にあった材料で。 鶏肉の南蛮漬け。 安い胸肉も、酢に漬け込むとしっとりじゅんわりジューシーに仕上がります。 【材料】 鶏むね肉:1枚 玉ねぎ:1/2個 ピーマン:2-3個 人参:1/2本 塩:少々 片栗粉:適量 ☆顆粒だし:小さじ2 ☆水:150㏄ ☆酢:大さじ4 ☆砂糖・醤油:各大さじ2 【作り方】 1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして軽く塩を振り片......
レンジで簡単♪ふわふわ...
卵1個で大量生産できる...
簡単可愛いホットケーキ...
車麩で☆簡単照り焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...