レシピブログ
暑い日に、とぅるん食感でさっぱりと美味しい梅ポン水晶鶏を作りました。 簡単なのに、しっかり食べ応えもあるので、これから夏にかけて食卓登場率が上昇しそうです。 【材料】 ・鶏むね肉:1枚 ・塩・酒:少々 ・片栗粉:適量 ☆梅干:2-3個 種を取ってたたいておく ☆ポン酢:大さじ1 ・薬味:ネギ・ミョウガ・大葉・ゴマなどお好みで… 【作り方】 1.鶏むね肉を一口大にそぎ切りし、塩と酒を揉み込......
卵1個で大量生産できる...
簡単☆大根消費!大根と...
レンジで簡単☆白菜とし...
ミキサーで簡単チーズケ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜