とぅるん食感がたまらない!梅ポン水晶鶏 レシピあり

とぅるん食感がたまらない!梅ポン水晶鶏
  1. 1
    おいしそう!

暑い日に、とぅるん食感でさっぱりと美味しい梅ポン水晶鶏を作りました。 簡単なのに、しっかり食べ応えもあるので、これから夏にかけて食卓登場率が上昇しそうです。   【材料】 ・鶏むね肉:1枚 ・塩・酒:少々 ・片栗粉:適量 ☆梅干:2-3個 種を取ってたたいておく ☆ポン酢:大さじ1 ・薬味:ネギ・ミョウガ・大葉・ゴマなどお好みで…   【作り方】 1.鶏むね肉を一口大にそぎ切りし、塩と酒を揉み込......

micさん

micさん

婚約者との2人暮らし。毎日のごはんを中心にUPしています♪