レシピブログ
最近茄子が安くなってきたので、食卓登場頻度が急上昇しています。 鶏むね肉と一緒に、ポン酢で簡単味付けの炒め煮。 しっとりと味が染みて、下に敷いた水菜もモリモリ食べられます! 茄子は下ごしらえにレンチンであっという間にトロトロになりますよ~。 【材料】 茄子:3本 鶏むね肉:1枚 片栗粉:適量 酒:大さじ1 塩:少々 ごま油:大さじ1 ☆みりん:大さじ2 ☆水・ポン酢:各60cc 水菜:1/2......
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
簡単おいしい☆うちの麻...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)