レシピブログ
最近茄子が安くなってきたので、食卓登場頻度が急上昇しています。 鶏むね肉と一緒に、ポン酢で簡単味付けの炒め煮。 しっとりと味が染みて、下に敷いた水菜もモリモリ食べられます! 茄子は下ごしらえにレンチンであっという間にトロトロになりますよ~。 【材料】 茄子:3本 鶏むね肉:1枚 片栗粉:適量 酒:大さじ1 塩:少々 ごま油:大さじ1 ☆みりん:大さじ2 ☆水・ポン酢:各60cc 水菜:1/2......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....