レシピブログ
最近茄子が安くなってきたので、食卓登場頻度が急上昇しています。 鶏むね肉と一緒に、ポン酢で簡単味付けの炒め煮。 しっとりと味が染みて、下に敷いた水菜もモリモリ食べられます! 茄子は下ごしらえにレンチンであっという間にトロトロになりますよ~。 【材料】 茄子:3本 鶏むね肉:1枚 片栗粉:適量 酒:大さじ1 塩:少々 ごま油:大さじ1 ☆みりん:大さじ2 ☆水・ポン酢:各60cc 水菜:1/2......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茸たっぷり茄子グラタン
便秘がちの方にオススメ...
茄子の照り焼き
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...