レシピブログ
実家からたくさん届いた茄子をやっつけるため、この夏何度も作っている茄子の大葉炒め。 レンジで下ごしらえしておくので、炒める時間も少なく、味付けもポン酢で簡単に。 常備菜にして毎日もりもり食べてます。 【材料】 茄子:2-3本 大葉:7-8枚(好きなだけ) 豚小間:100gぐらい いんげん:8本(冷蔵庫に残ってたので入れちゃいました) ポン酢:大さじ2 塩コショウ:少々 顆粒だし:小さじ2 【......
ホットケーキミックスと...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
卵1個で大量生産できる...
レンジで1分♪ホットケ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット