蒸し鶏の玉ねぎレモンソースかけ

蒸し鶏の玉ねぎレモンソースかけ
  1. おいしそう!

昨日は残り物があったので晩ごはん作りをボイコット(笑)して作った物を一掃! 1品目は、蒸し鶏の玉ねぎレモンソースかけです。 鶏ももをレンチンで蒸して玉ねぎと塩レモン、醤油をベースにソースを作ってかけました。 さっぱりと鶏ももの油っこさが気にならない位さっぱり食べれます。 2品目は、茄子の大葉天ぷらです。 我が家の大葉を刻んで衣に混ぜて天ぷらにしてみました。 大葉のカリカリと茄子のしっとりがなん......

naosanさん

naosanさん

アトピーの子供のために料理で何か出来ないか考えて小麦粉、牛乳断ちをして早1年! 子供の肌もきれいになり子供も添加物の入った物やお菓子等も裏書きを見て注意するようになり健康な毎日を過ごして居ます。 毎日の料理は、グルテンフリー、カゼインフリーが基本ですがたまに社会に出た時の事も考えて少量は料理に使ったりもしています。 気負わず気楽に作ってますので参考になれば幸いです。