鶏むねと秋野菜のラタトゥイユ風

鶏むねと秋野菜のラタトゥイユ風
  1. おいしそう!

昨日は早々に酔ってしまったので本日投稿です。 1品目は鶏むねと秋野菜のラタトゥイユ風です。 かぼちゃの在庫が沢山あるので少しづつでもかぼちゃを消費したいということでかぼちゃ、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎを煮込んでみました。 トマトの味がかぼちゃ感を消してくれて子供達もパクパク食べてくれました。 2品目は豚肩肉の牛蒡茶煮です。 牛蒡茶を煮出して生姜と塩で薄味をつけて中がピンク色でおさまる様に煮上......

naosanさん

naosanさん

アトピーの子供のために料理で何か出来ないか考えて小麦粉、牛乳断ちをして早1年! 子供の肌もきれいになり子供も添加物の入った物やお菓子等も裏書きを見て注意するようになり健康な毎日を過ごして居ます。 毎日の料理は、グルテンフリー、カゼインフリーが基本ですがたまに社会に出た時の事も考えて少量は料理に使ったりもしています。 気負わず気楽に作ってますので参考になれば幸いです。