お野菜のだし醤油漬け レシピあり

お野菜のだし醤油漬け
  1. 15
    おいしそう!

  家庭菜園のお野菜を収穫しました。 ひとつは、赤色と黄色の 『ミニトマト』 じっくり木熟させて収穫したので、トマトの旨味がとても濃い味わいです! 甘味もあって、美味しい   そしてもうひとつは、 『わかめ菜』 別名 『雲南百薬』 または 『オカワカメ』 または 『アカザカズラ』 と言います。 わかめ菜は、肉厚で光沢がある葉っぱ。 ツルムラサキ科のつる性多年草。 わかめ のようなツルっとした食感......

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。