季節の恵み『葉わさびのおむすび』 レシピあり

季節の恵み『葉わさびのおむすび』
  1. 14
    おいしそう!

  今日の朝ごはん 季節の恵み『葉わさび』『花わさび』はご存知ですか?   葉わさび、花わさびは、旬が短い、貴重なお野菜。 わさびは根と葉、花芽を食べることができ、茎と葉の部分を「葉わさび」 花を咲かせる前のつぼみ状態の若い花茎の部分を「花わさび」と呼んでいます。 塩を振って揉み込むと、辛味が増すという変わり野菜です   ◆葉わさび   この葉わさびをだし醤油に浸けて、 ご飯に混ぜ込みました シ......

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。