お肉がやわらか!『牛肉とたけのこの煮物』 レシピあり

お肉がやわらか!『牛肉とたけのこの煮物』
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    おいしそう!

  今日は福岡県産の“たけのこ”をいただいたので、 The和食 季節の恵み“ たけのこ” で必ず毎年作るのが、たけのこご飯と煮物かな。 煮物となると、たけのこだけの煮物を作る事が多いですが、 今日は贅沢にも 国産牛肉 と。 でも、少し倹約して、 牛すじ肉 を購入しました笑   かたい部位をやわらかく美味しくいただくには、 やっぱり 調味料のチカラ と、しっかり 煮込む こと! コトコト煮込んでも......

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。