ハニーベリーのフレンチトースト

ハニーベリーのフレンチトースト
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

レンジでふわふわ仕上げ!ベリーを挟むだけでお洒落なフレンチトーストになります。

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • 〇卵

    1個

  • 〇牛乳

    80㏄

  • 〇ハチミツ

    小さじ1

  • 〇バニラオイル

    少々

  • ラズベリー、ブルーベリーなど

    適量

  • ハチミツ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    食パンは半分にカットし、〇液に両面染み込むまで漬け込む。

  2. 2.

    ルクエ(なければお皿)に食パン、ラズベリー、食パンの順に重ね、蓋(ラップ)をしてレンジで2分半加熱する。

  3. 3.

    3等分にカットし、皿に盛り、ハチミツをかけていただく。

★ワンポイントアドバイス

卵液がなくなるまで両面しっかり浸透させます!

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。