豚肉に生姜も巻いて栄養もばっちり!生姜の香りが効いててヘルシーな生姜焼き。
★材料
(2人分)
豚肉薄切り肉
200g
人参
2/3本
ピーマン
1個
生姜
1片
●醤油
大さじ2
●酒、味醂、生姜汁
各大さじ1
塩胡椒、小口葱
適量
サラダ油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は軽く塩胡椒し、人参は格子切りにして茹でておく。ピーマンは細切り、生姜は千切りにする。
2.
豚肉を広げ、人参、ピーマン、生姜を芯に巻き、フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
3.
中心まで火が通ったら●をに絡め、お皿に盛り、葱を飾って出来上がり。
千切り生姜は細めにするとお子様でも食べやすいですよ!