@豚肉の生姜巻き巻き@

@豚肉の生姜巻き巻き@
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚肉に生姜も巻いて栄養もばっちり!生姜の香りが効いててヘルシーな生姜焼き。   

★材料

(2人分)

  • 豚肉薄切り肉

    200g

  • 人参

    2/3本

  • ピーマン

    1個

  • 生姜

    1片

  • ●醤油

    大さじ2

  • ●酒、味醂、生姜汁

    各大さじ1

  • 塩胡椒、小口葱

    適量

  • サラダ油

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は軽く塩胡椒し、人参は格子切りにして茹でておく。ピーマンは細切り、生姜は千切りにする。

  2. 2.

    豚肉を広げ、人参、ピーマン、生姜を芯に巻き、フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。

  3. 3.

    中心まで火が通ったら●をに絡め、お皿に盛り、葱を飾って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

千切り生姜は細めにするとお子様でも食べやすいですよ!

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。