レシピブログ
甘酸っぱくてさっぱり!ハチミツでまろみをつけました。
★材料
(4人分)
なす
2本
〇梅干し
大2個
〇ハチミツ
小さじ2
〇醤油
少々
塩
適量
青紫蘇
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
なすは縦半分に切り、5㎜幅に切り、塩もみする。汁気が出てきたら、さっと洗い、水気を絞る。
2.
種を取り除いた梅干しの果肉を包丁でたたき、なすと〇を和える。器に盛り、刻んだ紫蘇をのせる。
梅干しの塩分で醤油は加減して下さい。
梅干しキムチ
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
塩秋刀魚と自家製梅干し...
梅干しと豚肉のさっぱり...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...