焼きりんご入り!パンカップ

焼きりんご入り!パンカップ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

バケットを器にし、その中にりんごのフィリングを詰めました。パンをカリッと焼いて、中身はジューシーです。

★材料

(2人分)

  • りんご

    1個

  • はちみつ

    大さじ2

  • レーズン

    大さじ4

  • バケット

    約15cm

  • アマレット

    小さじ4

  • バター

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バケットは約2.5cm幅にカットし、小さめのナイフで皮の内側に切り込みを入れる(下まで貫通させない)

  2. 2.

    切り込みの内側のクラムを指でぎゅっと押し、アマレットを少々染み込ませる。

  3. 3.

    りんごは小さくカットし、はちみつを加えてボウルに入れ、電子レンジに2分かけ、アマレットとレーズンを混ぜ、バケットの中に入れ、バターをのせてオーブンで約5分焼く。

★ワンポイントアドバイス

オーブンで焼きすぎるとレーズンが焦げます。

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。