バケットを器にし、その中にりんごのフィリングを詰めました。パンをカリッと焼いて、中身はジューシーです。
★材料
(2人分)
りんご
1個
はちみつ
大さじ2
レーズン
大さじ4
バケット
約15cm
アマレット
小さじ4
バター
20g
★作り方
(5~15分)
1.
バケットは約2.5cm幅にカットし、小さめのナイフで皮の内側に切り込みを入れる(下まで貫通させない)
2.
切り込みの内側のクラムを指でぎゅっと押し、アマレットを少々染み込ませる。
3.
りんごは小さくカットし、はちみつを加えてボウルに入れ、電子レンジに2分かけ、アマレットとレーズンを混ぜ、バケットの中に入れ、バターをのせてオーブンで約5分焼く。
オーブンで焼きすぎるとレーズンが焦げます。