れんこん、かぼちゃ、さつま芋のほくほく食感が嬉しいキッシュです。
パイ皮なしなので簡単!
朝食にもオススメです。
★材料
(2人分)
れんこん
80g
かぼちゃ
80g
さつま芋
1本
玉ねぎ
1/2玉
バター
10g
人参
少々
ベーコン
1枚
〇卵
1個
〇生クリーム
120cc
〇とろけるチーズ
30g
〇塩・胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
れんこん、かぼちゃ、さつま芋はよく洗い、皮付きのまま5㎜幅の輪切りにし、さっと水にさらす。薄くスライスした玉ねぎとバターをルクエに入れレンジ3分加熱する。
2.
オーブンを250℃に余熱する。
卵を溶きほぐし、〇の材料を混ぜ合わせておく。
3.
ルクエに野菜を入れ、星型抜いた人参、1cm幅に切ったベーコンを散らし〇を注ぐ。蓋を開けたままオーブンに入れ約18分こんがり色づくまで焼く。
ルクエがない場合は、耐熱皿に入れて焼いてください!