ちぎった豆腐とアボカドを和えて韓国風ナムル仕立て!
ごまの風味が食欲をそそります!
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1/2丁
アボカド
1/2個
〇白ごま
大さじ2
〇おろしにんにく
1/2片分
〇ごま油
大さじ1
〇醤油
大さじ1
〇レモン汁or酢
小さじ2
〇塩・砂糖
各少々
海苔
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐は重石をし、しっかり水気をきっておき、スプーンなどで適当な大きさにちぎる。アボカドは小さな角切りにする。
2.
ボウルに〇を合わせ、豆腐とアボカドを和え、味をなじませる。器に盛り付け、ちぎった海苔を散らす。
豆腐はさっと茹でるか、重石をしてしっかり水気をきって下さい。