お口の中でとろける焼きナスとオレンジの爽やかな酸味とスパイシーなペッパーのマリネです。
★材料
(2人分)
ナス
1本
オレンジ
1個
〇オリーブオイル
大さじ2
〇オレンジ果汁
大さじ1
〇レモン汁
大さじ1
〇ペッパーソルト
小さじ1
〇粒マスタード
小さじ1
〇ハチミツ
お好みで数滴
★作り方
(5分未満)
1.
ナスは直火で焼き、冷水で皮をむき、薄めの厚さにし、食べやすい大きさに切る。
2.
オレンジは皮と包丁で薄皮を剥く。薄皮を搾り、果汁も取っておく。器にナスとオレンジを交互に並べ、〇をかけてしばらくなじませてからいただく。
味がなじんで食べるのがオススメです。