貝割れ大根1パックをまるごといただくさっぱりサラダです。貝割れの辛味もハチミツ入りの梅ドレでまろやかになります。
★材料
(2人分)
鶏皮
2枚分
貝割れ
1パック分
酒
大さじ1
〇梅干
中2個
〇めんつゆ(ストレート)
大さじ2
〇オリーブオイル
小さじ1/2
〇ハチミツ
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏皮は熱湯でさっと茹で、水で洗って細切りする。お鍋にひたひたの水、酒を入れて5分程茹でる。
2.
梅干の種を取り除き、包丁でたたく。
〇、鶏皮、貝割れを和える。
鶏皮は一度さっとボイルするだけで臭みが取れますよ!
二回目の茹で汁は捨てずに、炊き込みご飯やスープに使って下さい。