鶏皮と貝割れの梅ドレサラダ

鶏皮と貝割れの梅ドレサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

貝割れ大根1パックをまるごといただくさっぱりサラダです。貝割れの辛味もハチミツ入りの梅ドレでまろやかになります。

★材料

(2人分)

  • 鶏皮

    2枚分

  • 貝割れ

    1パック分

  • 大さじ1

  • 〇梅干

    中2個

  • 〇めんつゆ(ストレート)

    大さじ2

  • 〇オリーブオイル

    小さじ1/2

  • 〇ハチミツ

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏皮は熱湯でさっと茹で、水で洗って細切りする。お鍋にひたひたの水、酒を入れて5分程茹でる。

  2. 2.

    梅干の種を取り除き、包丁でたたく。
    〇、鶏皮、貝割れを和える。

★ワンポイントアドバイス

鶏皮は一度さっとボイルするだけで臭みが取れますよ!
二回目の茹で汁は捨てずに、炊き込みご飯やスープに使って下さい。

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。