水切りしたヨーグルトを使ったさっぱり味のヨーグルトチーズ第2弾です!
★材料
(4人分)
ヨーグルト
500g
砂糖
大さじ2
ドライクランベリー
50g
粉ゼラチン
小さじ2
水
大さじ2
〇ドライクランベリー
20g
〇水・はちみつ
各大さじ2
〇レモン汁
小さじ1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
キッチンペーパーかガーゼを敷いたざるにヨーグルトを流し、冷蔵庫で半日水気をきる。クランベリーに熱湯をそそぎ、水気をきる。
2.
水でふやかし、レンジで溶かしたゼラチンと〇以外の材料を混ぜる。4等分し、ガーゼに包み、冷蔵庫で冷やし固める
3.
合わせた〇を電子レンジに1分半かけ、冷ます。2が固まったら器に盛り、〇のソースをかけていただく。
クランベリーは熱湯をかけると柔らかくなります。