完熟ゴーヤヨーグルト

完熟ゴーヤヨーグルト
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

完熟させた黄色のゴーヤのヨーグルトです。
苦味が少ないので、ゴーヤが苦手な方でも食べやすいです。

★材料

(2人分)

  • 完熟ゴーヤ

    1/2本

  • ヨーグルト

    200g

  • ハチミツor砂糖

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    完熟ゴーヤは種を取り除き、冷凍庫で冷やし、
    小さくカットする。

  2. 2.

    1とヨーグルト、お好みでハチミツを混ぜ合わせる。
    ※ゴーヤの種の赤い部分は食べれます。

★ワンポイントアドバイス

冷凍庫でシャリシャリにするとよりデザートっぽくなります。

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。