レシピブログ
フレッシュなピーマンを美味しくいただきます。 1日漬け込むと苦味もなくシャキシャキ!
★材料
(4人分)
ピーマン
5個
赤ピーマン
1個
〇酢
小さじ2
〇きび砂糖
〇塩
小さじ1
〇醤油
★作り方
(1時間以上)
1.
ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りする。
2.
合わせた〇にピーマンを漬け込み、1日置く。
ピーマンが苦手な方、漬け込む時間がない方はレンジで1分ほど加熱して漬け込むと早いです。
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
うまっ♪ピーマンの甘辛...
レンジで簡単大量消費!...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪