レシピブログ
フレッシュなピーマンを美味しくいただきます。 1日漬け込むと苦味もなくシャキシャキ!
★材料
(4人分)
ピーマン
5個
赤ピーマン
1個
〇酢
小さじ2
〇きび砂糖
〇塩
小さじ1
〇醤油
★作り方
(1時間以上)
1.
ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りする。
2.
合わせた〇にピーマンを漬け込み、1日置く。
ピーマンが苦手な方、漬け込む時間がない方はレンジで1分ほど加熱して漬け込むと早いです。
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
こんにゃくとピーマンの...
うまっ♪ピーマンの甘辛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト