ピーマンのお漬物

ピーマンのお漬物
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

フレッシュなピーマンを美味しくいただきます。
1日漬け込むと苦味もなくシャキシャキ!

★材料

(4人分)

  • ピーマン

    5個

  • 赤ピーマン

    1個

  • 〇酢

    小さじ2

  • 〇きび砂糖

    小さじ2

  • 〇塩

    小さじ1

  • 〇醤油

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りする。

  2. 2.

    合わせた〇にピーマンを漬け込み、1日置く。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンが苦手な方、漬け込む時間がない方はレンジで1分ほど加熱して漬け込むと早いです。

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。