レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フレッシュなピーマンを美味しくいただきます。 1日漬け込むと苦味もなくシャキシャキ!
★材料
(4人分)
ピーマン
5個
赤ピーマン
1個
〇酢
小さじ2
〇きび砂糖
〇塩
小さじ1
〇醤油
★作り方
(1時間以上)
1.
ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りする。
2.
合わせた〇にピーマンを漬け込み、1日置く。
ピーマンが苦手な方、漬け込む時間がない方はレンジで1分ほど加熱して漬け込むと早いです。
ピーマンとにんじんのハ...
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
ピーマンのクリームチー...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ