レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フレッシュなピーマンを美味しくいただきます。 1日漬け込むと苦味もなくシャキシャキ!
★材料
(4人分)
ピーマン
5個
赤ピーマン
1個
〇酢
小さじ2
〇きび砂糖
〇塩
小さじ1
〇醤油
★作り方
(1時間以上)
1.
ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りする。
2.
合わせた〇にピーマンを漬け込み、1日置く。
ピーマンが苦手な方、漬け込む時間がない方はレンジで1分ほど加熱して漬け込むと早いです。
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
野菜不足解消に◎たまね...
こんにゃくとピーマンの...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...