お好みのきのこでパパッと作れるマリネ。
生サラダと合えるとテーブルも華やかです。
★材料
(2人分)
お好みのきのこ
200g
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブオイル
大さじ2
〇白ワインビネガー
大さじ2
〇ハチミツ
大さじ1/2
〇醤油・塩・胡椒
各少々
〇バジル
適宜
プチトマト・フリルレタス
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たらきのこを加えて炒める。
2.
塩を振り、しんなりしたら、合わせた〇に漬け込み、味をなじませる。
3.
プチトマトやレタスと一緒に盛り付ける。
冷蔵庫で1週間程もつので常備菜にオススメです!