チョコベジトースト♫

チョコベジトースト♫
  1. おいしそう!

料理紹介

お野菜に溶かしたチョコレートをつけて食べるという新しい楽しみ方です。
ひとくち目ではチョコレートの甘味が広がり、しばらく噛んでいると野菜本来の味広がります

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • meiji ミルクチョコ

    1/3枚(20g)

  • ピーマン、カラーピーマン

    各1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    食パンをトースターで焼く。ピーマンを細切りし、お好みでパンと一緒に焼く。

  2. 2.

    手で小さくカットしたチョコレートを耐熱容器に入れ、500Wで1分程加熱し、よく混ぜて溶かす。
    トーストしたパンにチョコを塗り、ピーマンをのせていただく

★ワンポイントアドバイス

お好みのお野菜をのせて食べて下さい。

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。