沖縄野菜のヘチマ=ナーベラーを使用しました。
チャンプルーも美味しいですが、
ゴマ味噌チーズの簡単グラタンです。
★材料
(2人分)
ナーベラー
1/2本
マイタケ
50g
赤ピーマン
1個
〇すり胡麻
大さじ2
〇味噌
大さじ1
〇きび砂糖
小さじ2
〇酒
小さじ2
とろけるチーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ナーベラーは皮を剥き輪切りしてさっと茹でる。赤ピーマンは細切りする。
2.
耐熱皿にナーベラーをのせ合わせた〇を塗り、マイタケ、赤ピーマンを交互に並べる。
とろけるチーズをのせ、トースターでこんがり焼く。
ウリ科の沖縄野菜ナーベラーは味噌と相性抜群です。