赤大根とツナのサラダ

赤大根とツナのサラダ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

鮮やかな色の赤大根を使ったサラダです。
大根サラダはお口の中をさっぱりしてくれるので、こってりしたお料理にもぴったり。

★材料

(2人分)

  • 赤大根

    適量

  • 貝割れ

    1/2パック

  • ツナ缶

    小1/2缶

  • ドレッシング

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    赤大根は洗って、薄く輪切りする。

  2. 2.

    器に赤大根、貝割れ大根、油をきったツナを盛り付ける。
    お好みのドレッシングをかけていただく。

★ワンポイントアドバイス

ツナを入れると辛味がマイルドになります!

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。