レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤大根を酢に漬け込むと、全体が紅色になります! さっぱり!お口直しにオススメです。
★材料
(4人分)
赤大根
150g
塩
適量
〇酢
1/2カップ
〇きび砂糖
大さじ3
〇塩
小さじ1/4
★作り方
(1時間以上)
1.
赤大根は洗って、薄くスライスし、塩をもみこんでしばらくおく。鍋に〇を入れ、一度沸騰させて冷まし、煮沸消毒した保存容器に入れる。
2.
赤大根の水分を軽く絞り、保存瓶に入れ、一日漬け込む
一晩置くことで味がなじみます
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
納豆ご飯 人参、大根、...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...