赤大根の酢漬け

赤大根の酢漬け
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

赤大根を酢に漬け込むと、全体が紅色になります!
さっぱり!お口直しにオススメです。

★材料

(4人分)

  • 赤大根

    150g

  • 適量

  • 〇酢

    1/2カップ

  • 〇きび砂糖

    大さじ3

  • 〇塩

    小さじ1/4

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    赤大根は洗って、薄くスライスし、塩をもみこんでしばらくおく。鍋に〇を入れ、一度沸騰させて冷まし、煮沸消毒した保存容器に入れる。

  2. 2.

    赤大根の水分を軽く絞り、保存瓶に入れ、一日漬け込む

★ワンポイントアドバイス

一晩置くことで味がなじみます

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。