レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤大根を酢に漬け込むと、全体が紅色になります! さっぱり!お口直しにオススメです。
★材料
(4人分)
赤大根
150g
塩
適量
〇酢
1/2カップ
〇きび砂糖
大さじ3
〇塩
小さじ1/4
★作り方
(1時間以上)
1.
赤大根は洗って、薄くスライスし、塩をもみこんでしばらくおく。鍋に〇を入れ、一度沸騰させて冷まし、煮沸消毒した保存容器に入れる。
2.
赤大根の水分を軽く絞り、保存瓶に入れ、一日漬け込む
一晩置くことで味がなじみます
父の味!我が家自慢染み...
薄切り大根の塩麹わさび...
*大根の葉とじゃこのふ...
黄金比率!失敗しない筑...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...