エシャロットのおかか炒め

エシャロットのおかか炒め
  1. 66
    おいしそう!

料理紹介

根らっきょうのささっと炒め。
おつまみにぴったりの一品です。

★材料

(2人分)

  • エシャロット

    1束(12本)

  • にんにく

    1/2片

  • かつお節

    1パック

  • 〇醤油

    小さじ2

  • 〇味醂

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    エシャロットは洗って、葉と根の部分を切り、等分の長さにする。 

  2. 2.

    フライパンにごま油、みじん切りしたにんにくを入れて火にかけ、香りを出す。エシャロットをさっと炒め、途中で葉の部分も加えて炒め、かつお節、〇を絡める。

★ワンポイントアドバイス

エシャロットの葉っぱも食べれます!

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。