2色の大根サラダ

2色の大根サラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

一般的な青首大根と紅芯大根の2種を使いました。
紅芯大根の赤色、ハムの色が綺麗なサラダです!!

★材料

(2人分)

  • 大根

    1/5本

  • 紅芯大根

    1/2本

  • ロースハム

    1枚

  • 適量

  • 〇マヨネーズ 

    大さじ1

  • 〇粒マスタード

    小さじ1

  • 〇塩

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は細切り、紅芯大根はイチョウ切りし、塩もみする。
    ハムは小さく切る。

  2. 2.

    大根の水気を絞り、ハム、〇と和える。

★ワンポイントアドバイス

紅芯大根は中は紅色で軟らかくて甘味もあるので、生サラダやお漬物にオススメの大根です!

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。