コーンラップサンド

コーンラップサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

とうもろこしの粉を使ったもっちり生地のラップサンド(トルティーヤ)です!

★材料

(3人分)

  • 強力粉

    70g

  • コーングリッツ

    30g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 一つまみ

  • ぬるま湯

    80cc

  • お好みの具

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    具以外の材料を混ぜて3分割にし、常温で30分おき、約20cmにのばす(手粉不要)

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンの中強火で両面が少し焦げるくらい焼く。

  3. 3.

    お好みの具を巻いていただきます。
    写真はウインナー、グリーンリーフ、パプリカ、キャベツです。

★ワンポイントアドバイス

焼きすぎると生地がかたくなって巻けなくなります!

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。