菜の花のポテトサラダ

菜の花のポテトサラダ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ほんのり苦味のある菜の花。
ポテトサラダに加えても美味しいです。
ブラックペッパーをふってスパイシーにいただくのがオススメ!

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • 菜の花

    1/3束(50g)

  • 玉ねぎ

    1/4玉

  • 塩・ブラックペッパー

    各適量

  • 〇マヨネーズ

    大さじ1

  • 〇ヨーグルト

    大さじ1

  • 〇塩・胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、小さく切る。
    鍋に水、じゃがいもを入れてやわらかくなるまで茹で、粗めにつぶす。

  2. 2.

    菜の花はさっと塩茹でし、冷水にさらし、玉ねぎはみじん切りして水にさらし、ザルにきっておく。

  3. 3.

    1、2、〇を合わせて器に盛り付け、お好みでブラックペッパーを振る。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎはお好みで加えて下さいね!

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。