ほんのり苦味のある菜の花。
ポテトサラダに加えても美味しいです。
ブラックペッパーをふってスパイシーにいただくのがオススメ!
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
菜の花
1/3束(50g)
玉ねぎ
1/4玉
塩・ブラックペッパー
各適量
〇マヨネーズ
大さじ1
〇ヨーグルト
大さじ1
〇塩・胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむき、小さく切る。
鍋に水、じゃがいもを入れてやわらかくなるまで茹で、粗めにつぶす。
2.
菜の花はさっと塩茹でし、冷水にさらし、玉ねぎはみじん切りして水にさらし、ザルにきっておく。
3.
1、2、〇を合わせて器に盛り付け、お好みでブラックペッパーを振る。
玉ねぎはお好みで加えて下さいね!