レシピブログ
菜の花に塩麹を少々加えた簡単炒め物です。 お弁当の一品にもオススメ!
★材料
(1人分)
菜の花
50g
ベーコン
1/2枚
塩麹
小さじ1
塩・胡椒
少々
サラダ油
★作り方
(5分未満)
1.
菜の花は半分に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2.
フライパンに油を熱し、ベーコンをこんがり炒め、菜の花を加える。全体に油が回ったら〇を絡める。
塩麹じゃお肉やお魚、野菜に漬け込むだけで、酵素の働きで旨味を引き出してくれますよ!
牛肉と菜の花のオイスタ...
春到来♪菜の花とほうれ...
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花のオイルパスタ
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ