レシピブログ
菜の花に塩麹を少々加えた簡単炒め物です。 お弁当の一品にもオススメ!
★材料
(1人分)
菜の花
50g
ベーコン
1/2枚
塩麹
小さじ1
塩・胡椒
少々
サラダ油
★作り方
(5分未満)
1.
菜の花は半分に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2.
フライパンに油を熱し、ベーコンをこんがり炒め、菜の花を加える。全体に油が回ったら〇を絡める。
塩麹じゃお肉やお魚、野菜に漬け込むだけで、酵素の働きで旨味を引き出してくれますよ!
牛肉と菜の花のオイスタ...
アンチョビ菜の花ポテト...
ホタテと菜の花のほんの...
菜の花と生ハム、フジッ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット