レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花に塩麹を少々加えた簡単炒め物です。 お弁当の一品にもオススメ!
★材料
(1人分)
菜の花
50g
ベーコン
1/2枚
塩麹
小さじ1
塩・胡椒
少々
サラダ油
★作り方
(5分未満)
1.
菜の花は半分に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2.
フライパンに油を熱し、ベーコンをこんがり炒め、菜の花を加える。全体に油が回ったら〇を絡める。
塩麹じゃお肉やお魚、野菜に漬け込むだけで、酵素の働きで旨味を引き出してくれますよ!
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花の柚子浸し
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
菜の花と油揚げの和え物...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご