レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花に塩麹を少々加えた簡単炒め物です。 お弁当の一品にもオススメ!
★材料
(1人分)
菜の花
50g
ベーコン
1/2枚
塩麹
小さじ1
塩・胡椒
少々
サラダ油
★作り方
(5分未満)
1.
菜の花は半分に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2.
フライパンに油を熱し、ベーコンをこんがり炒め、菜の花を加える。全体に油が回ったら〇を絡める。
塩麹じゃお肉やお魚、野菜に漬け込むだけで、酵素の働きで旨味を引き出してくれますよ!
菜の花とスナップエンド...
菜の花の柚子浸し
ホタルイカと菜の花のア...
ワサビをプラスしてガン...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き