トマトと新たまの塩麹ナムル

トマトと新たまの塩麹ナムル
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

まろやかな塩麹を使った簡単ナムルです。
やわらかくて辛味が少ない新たまねぎはナムルでいただくのもオススメです。

★材料

(2人分)

  • トマト

    中1玉

  • 新たまねぎ

    小1個

  • 蒸し大豆 

    50g

  • 〇塩麹 

    小さじ2

  • 〇コチュジャン

    小さじ1

  • ・〇ごま油、白いりごま

    各小さじ1/2

  • 〇おろしにんにく1

    少々

  • 糸唐辛子

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    トマトは細めのくし形に切り、新たまねぎは薄切りし軽く絞って水分をきる。

  2. 2.

    1、豆、〇を和えて器に盛り付け、糸唐辛子を飾る。

★ワンポイントアドバイス

たまねぎの辛味が苦手な方は水にさらしてください!

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。