和風のポテトサラダです。
梅紫蘇、赤カブを使って、さっぱりといただきます。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
赤かぶ(ラディッシュ)
2個
青紫蘇
5枚~
〇梅干
2個
〇マヨネーズ
大さじ1
〇塩・胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮を剥いてカットし、茹でるかレンジで加熱する。やわらかくなったら、粗くつぶし、塩・胡椒をして冷ます。
2.
赤かぶは小さく切り、塩でもみ、水気を絞る。
青紫蘇は千切り、梅干しを種を取り除き、たたく。
3.
1、2、マヨネーズで和え、器に盛り付ける。
青紫蘇の量はお好みで!
私はたっぷり入れるのが大好きです。