とっても簡単!きゅうりの浅漬け

とっても簡単!きゅうりの浅漬け
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

漬け込むだけの簡単浅漬けです。
お箸が進みます。

★材料

(4人分)

  • きゅうり

    2本

  • 〇塩昆布

    大さじ2

  • 〇醤油

    大さじ1.5

  • 〇酢

    大さじ1

  • 〇砂糖

    小さじ1/2

  • しらす

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりは薄くスライスし、きゅうり、〇をビニール袋に入れて口を縛る。
    よく手で揉み、2時間以上~一晩漬け込む。

  2. 2.

    器に盛り付け、しらすをのせる。

★ワンポイントアドバイス

ピリ辛にしたい場合はタカノツメも一緒に漬け込んでください。

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。