レシピブログ
漬け込むだけの簡単浅漬けです。 お箸が進みます。
★材料
(4人分)
きゅうり
2本
〇塩昆布
大さじ2
〇醤油
大さじ1.5
〇酢
大さじ1
〇砂糖
小さじ1/2
しらす
適量
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは薄くスライスし、きゅうり、〇をビニール袋に入れて口を縛る。 よく手で揉み、2時間以上~一晩漬け込む。
2.
器に盛り付け、しらすをのせる。
ピリ辛にしたい場合はタカノツメも一緒に漬け込んでください。
可愛い目玉焼き☆ハート...
わかめとキュウリのさわ...
ころころ焼いちゃうキュ...
もやしとキュウリのチン...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品