レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
漬け込むだけの簡単浅漬けです。 お箸が進みます。
★材料
(4人分)
きゅうり
2本
〇塩昆布
大さじ2
〇醤油
大さじ1.5
〇酢
大さじ1
〇砂糖
小さじ1/2
しらす
適量
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは薄くスライスし、きゅうり、〇をビニール袋に入れて口を縛る。 よく手で揉み、2時間以上~一晩漬け込む。
2.
器に盛り付け、しらすをのせる。
ピリ辛にしたい場合はタカノツメも一緒に漬け込んでください。
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
タコとキュウリの酢味噌...
キュウリのからし漬け
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット