レシピブログ
漬け込むだけの簡単浅漬けです。 お箸が進みます。
★材料
(4人分)
きゅうり
2本
〇塩昆布
大さじ2
〇醤油
大さじ1.5
〇酢
大さじ1
〇砂糖
小さじ1/2
しらす
適量
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは薄くスライスし、きゅうり、〇をビニール袋に入れて口を縛る。 よく手で揉み、2時間以上~一晩漬け込む。
2.
器に盛り付け、しらすをのせる。
ピリ辛にしたい場合はタカノツメも一緒に漬け込んでください。
わかめとキュウリのさわ...
★大量消費★ご飯のお伴...
ころころ焼いちゃうキュ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...