レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生のゴーヤのシャキシャキ感が美味しいサラダです。 ツナを加えると苦味も少しマイルドになります。 さっぱりいただけます。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/2本
玉葱
1/4玉
ツナ缶
小1缶
めんつゆ
大さじ1
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ゴーヤは薄くスライスし、塩もみしてしばらく置く。 玉葱は薄くスライスし、水にさらす。
2.
1の水気をよく絞り、ツナ、めんつゆ、塩と和える。
もっとマイルドにしたい方はマヨネーズを加えてください。
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと肉の巻き寿司
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...