ゴーヤのさっぱりツナサラダ

ゴーヤのさっぱりツナサラダ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

生のゴーヤのシャキシャキ感が美味しいサラダです。
ツナを加えると苦味も少しマイルドになります。
さっぱりいただけます。

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    1/2本

  • 玉葱

    1/4玉

  • ツナ缶

    小1缶

  • めんつゆ

    大さじ1

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ゴーヤは薄くスライスし、塩もみしてしばらく置く。
    玉葱は薄くスライスし、水にさらす。

  2. 2.

    1の水気をよく絞り、ツナ、めんつゆ、塩と和える。

★ワンポイントアドバイス

もっとマイルドにしたい方はマヨネーズを加えてください。

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。