お豆の入った焼きコロッケです。
マルヤナギさんの「やわらか蒸し豆」を使ったので豆を茹でる手間も省けて便利です。
油で揚げないのでカロリーも気になりません。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
〇やわらか蒸しサラダ豆
1/2袋
〇桜海老
大さじ2
〇マヨネーズ
小さじ2
〇塩・胡椒
少々
バター
10g
サラダ油
少々
トマトケチャップ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮を剥いてカットし、茹でてマッシュする。
〇を加え、よく混ぜ合わせ、4等分にして小判型に丸める。
2.
フライパンにバター、油を熱し、薄く焼き色がつくまで両面を焼く。
器に盛り付け、ケチャップをつけていただく。