ころころ☆りんごのフレンチトースト

ころころ☆りんごのフレンチトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

ちょっぴり洋酒を加えた大人のフレンチトーストです!

★材料

(2人分)

  • 食パン

    2枚

  • 〇卵

    1個

  • 〇牛乳

    1カップ

  • 〇砂糖

    小さじ2

  • 〇アマレット(洋酒)

    小さじ2

  • バター

    15g

  • りんご

    1/2個

  • ●ハチミツ

    大さじ2

  • ●生クリームor牛乳

    50cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    食パンはカットして、しばらく〇に漬け込んでおく。

  2. 2.

    角切りりんごはバター5gで炒め、やわらかくなったら●を加えて弱火で煮詰める。

  3. 3.

    フライパンにバター10gを熱し、パンを両面こんがり焼き、りんごと共にお皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

お好みでシナモン、バニラアイスを添えて下さい!

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。