アボカドともやしのナムル

アボカドともやしのナムル
  1. 156
    おいしそう!

料理紹介

おつまみにぴったりのナムル。
アボカドを加えるとコク、濃厚な味になります!

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1/2個

  • もやし

    100g

  • 〇コチュジャン

    大さじ1/2

  • 〇醤油

    大さじ1/2

  • 〇砂糖

    小さじ1

  • 〇白ごま

    大さじ1

  • 〇おろしにんにく・ごま油

    各少々

  • 糸唐辛子

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アボカドは1.5cm角切り、もやしはさっと茹でて水気を絞る。

  2. 2.

    ボウルに〇を入れてよく混ぜ、1を和える。
    器に盛り付け、糸唐辛子を飾る。

★ワンポイントアドバイス

あれば、豆もやしを使うと食感が良くなります!

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。