粒々ポテトのペッパーポタージュ

粒々ポテトのペッパーポタージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

粒々食感のじゃがいもとスパイシーなペッパーが効いたポタージュです。

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    4個

  • 玉ねぎ

    1個

  • 500㏄

  • 固形コンソメ

    1.5個

  • オリーブオイル・塩

    各適量

  • お好みのペッパー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは小さめの乱切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒め、じゃがいも、水を入れてやわらかくなるまで茹でる。

  3. 3.

    じゃがいもをマッシャーでつぶし、塩で味を調え器によそい、ペッパーを振る。

★ワンポイントアドバイス

お好みの粒々加減でお楽しみ下さい!

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。