やわらかジューシー鶏ムネ肉のハーブソテー

やわらかジューシー鶏ムネ肉のハーブソテー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

高タンパク、低カロリー、安価な鶏ムネ肉の美味しい食べ方!
やわらかジューシーなハーブソテーになりました。

★材料

(2人分)

  • 鶏ムネ肉

    250g

  • 砂糖

    2.5g(お肉の1%)

  • 2.5g(お肉の1%)

  • 25cc(お肉の10%)

  • ローズパリー

    少々

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は皮を取り除き、厚みを均等にして、全体にフォークで穴をあける。

  2. 2.

    鶏肉に砂糖をまぶし、塩、水を入れてビニール袋に入れて、よくもみ込む。

  3. 3.

    30分後、水がなくなっている事を確認して、フライパンにオリーブオイルを加え、
    鶏肉をローズマリーで香りをつけてソテーする。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は焼き過ぎると硬くなりますが、皮と一緒に焼くと焼き時間が変わってしまいます。
皮と身は硬さが違うので、皮は取り除いた方が良いです。

★よろこばレシピ エピソード

高タンパク、低カロリーで安価の鶏ムネ肉メニュー。
やわらかジューシーな仕上がりで、美味しくいただきました。

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。