高タンパク、低カロリー、安価な鶏ムネ肉の美味しい食べ方!
やわらかジューシーなハーブソテーになりました。
★材料
(2人分)
鶏ムネ肉
250g
砂糖
2.5g(お肉の1%)
塩
2.5g(お肉の1%)
水
25cc(お肉の10%)
ローズパリー
少々
オリーブオイル
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は皮を取り除き、厚みを均等にして、全体にフォークで穴をあける。
2.
鶏肉に砂糖をまぶし、塩、水を入れてビニール袋に入れて、よくもみ込む。
3.
30分後、水がなくなっている事を確認して、フライパンにオリーブオイルを加え、
鶏肉をローズマリーで香りをつけてソテーする。
鶏肉は焼き過ぎると硬くなりますが、皮と一緒に焼くと焼き時間が変わってしまいます。
皮と身は硬さが違うので、皮は取り除いた方が良いです。
高タンパク、低カロリーで安価の鶏ムネ肉メニュー。
やわらかジューシーな仕上がりで、美味しくいただきました。