れんこんのハーブペッパーチーズ焼き

れんこんのハーブペッパーチーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

ガーリックとハーブが効いて香ばしくおつまみにぴったりです。

★材料

(2人分)

  • れんこん

    1節

  • にんにく

    2片

  • オリーブオイル

    適量

  • ハーブ塩

    適量

  • 粉チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    れんこんを薄くスライスし、水にさらす。にんにくはつぶす。

  2. 2.

    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかけ、香りがしてきたら、水気をきったれんこんを並べて両面カリカリになるまで焼く。

  3. 3.

    ハーブ塩、粉チーズをからめたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ハーブ塩はお好みのドライハーブ+塩+ペッパーを使って下さい。

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。