レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
人参の代わりの柿を使ったなますです。 さっぱり、柿の甘さが上品です。
★材料
(2人分)
柿
1/2玉
大根
5cm
塩
少々
○酢
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○塩
★作り方
(5~15分)
1.
大根は細切りし、塩をふってしばらくおく。水気を絞る。柿も大根同様、細切りする。 ※柿の種は取り除く。
2.
1と〇を和え、味がなじんだら器に盛り付ける。
サラダや和え物に使用する場合、柿は硬めのものがオススメです。
旬の柿入り副菜!
完熟柿を使ってパンプデ...
混ぜて冷やすだけ!!簡...
スイーツ系ピザです♪♪...
柿を焼いて甘味がアップ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...