レシピブログ
人参の代わりの柿を使ったなますです。 さっぱり、柿の甘さが上品です。
★材料
(2人分)
柿
1/2玉
大根
5cm
塩
少々
○酢
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○塩
★作り方
(5~15分)
1.
大根は細切りし、塩をふってしばらくおく。水気を絞る。柿も大根同様、細切りする。 ※柿の種は取り除く。
2.
1と〇を和え、味がなじんだら器に盛り付ける。
サラダや和え物に使用する場合、柿は硬めのものがオススメです。
旬の柿入り副菜!
秋限定♪柿と紫水菜のご...
柿とベーコンのサンドイ...
柿とカマンベールチーズ...
優しい甘さの柿ジャム
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット