レシピブログ
人参の代わりの柿を使ったなますです。 さっぱり、柿の甘さが上品です。
★材料
(2人分)
柿
1/2玉
大根
5cm
塩
少々
○酢
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○塩
★作り方
(5~15分)
1.
大根は細切りし、塩をふってしばらくおく。水気を絞る。柿も大根同様、細切りする。 ※柿の種は取り除く。
2.
1と〇を和え、味がなじんだら器に盛り付ける。
サラダや和え物に使用する場合、柿は硬めのものがオススメです。
旬の柿入り副菜!
柿のパウンドケーキ
柿と春菊&生ハムのサラ...
ハニーレモンドレッシン...
混ぜて冷やすだけ!!簡...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト