栄養満点!ミニサイズの坊ちゃんかぼちゃで作るかぼちゃのディップです。
濃厚なかぼちゃの甘みとほっくり食感、それにクリーミィなチーズがベストマッチ!
★材料
(4人分)
坊ちゃんかぼちゃ
1個
クリームチーズ
80g
塩
少々
赤・黄パプリカ
各1個
きゅうり
1本
ミニトマト
適量
★作り方
(15~30分)
1.
坊ちゃんかぼちゃを洗い、ラップで包み、600Wで3~4分加熱する。上から2~3cmの部分を切り落とし、種とワタを取り除く。
かぼちゃは目と口の部分の皮を取り除く。
2.
1の中身をスプーンで取り出し、クリームチーズと混ぜ合わせ、塩で味を調えて、かぼちゃの中に詰める。
3.
パプリカ、きゅうりは細切りし、かぼちゃに盛り付ける。
クラッカーやパン、お好みの野菜を添えて、楽しくいただきましょう!
前菜から歓声が上がります!
ミニサイズの坊ちゃんかぼちゃで作るジャック・オ・ランタンの器です。