甘夏と春野菜のサラダ

甘夏と春野菜のサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

甘夏と彩り春野菜を使ったイタリアンサラダです!

★材料

(2人分)

  • 甘夏

    1/2個

  • アスパラ

    2本

  • プチトマト

    4個

  • 赤ピーマン

    1個

  • 新じゃがいも

    1個

  • サニーレタス

    2枚

  • 〇新玉ねぎみじん切り

    1/4個分

  • 〇オリーブオイル

    大さじ1

  • 〇甘夏果汁

    大さじ1

  • 〇醤油

    大さじ1.5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    甘夏は皮を剥き、食べやすい大きさにカットし、アスパラは3cmカットして、さっと茹でる。

  2. 2.

    プチトマトは半分にカット。赤ピーマンは千切り、じゃがいもはレンジで柔らかくし、小さくカット。レタスはちぎる。

     

  3. 3.

    手順1)2)と〇を和え、お皿に盛付ける。 

★ワンポイントアドバイス

果汁も少し加えると香りがぐっと増します。

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。