甘夏と彩り春野菜を使ったイタリアンサラダです!
★材料
(2人分)
甘夏
1/2個
アスパラ
2本
プチトマト
4個
赤ピーマン
1個
新じゃがいも
1個
サニーレタス
2枚
〇新玉ねぎみじん切り
1/4個分
〇オリーブオイル
大さじ1
〇甘夏果汁
大さじ1
〇醤油
大さじ1.5
★作り方
(5~15分)
1.
甘夏は皮を剥き、食べやすい大きさにカットし、アスパラは3cmカットして、さっと茹でる。
2.
プチトマトは半分にカット。赤ピーマンは千切り、じゃがいもはレンジで柔らかくし、小さくカット。レタスはちぎる。
3.
手順1)2)と〇を和え、お皿に盛付ける。
果汁も少し加えると香りがぐっと増します。