サーモンをお花に見立てた可愛い卵サラダのオードブル!
パーティにオススメです。
★材料
(4人分)
茹で卵
2個
スモークサーモン
4~8枚
マヨネーズ
大さじ1
塩・胡椒
少々
きゅうり
少々
★作り方
(5~15分)
1.
茹で卵の両先を薄くカットし、横半分にカットし、黄身を取りだす。
2.
卵の黄身をつぶし、マヨネーズ、塩・胡椒を混ぜて絞り袋に入れ、卵カップの中に詰める。
3.
サーモンを端からくるくると巻き、卵の上にのせる。きゅうりで葉っぱを作り、飾る。
茹で卵の両先を薄くカットして座りを良く固定しましょう。
母の日のオードブルにサプライズ♡