レシピブログ
そばの芽には血圧を下げる働きのルチンが豊富です。朝食にも!
★材料
(2人分)
そばの芽
1パック
豆乳(牛乳)
1カップ
りんご
1/4個
ハチミツ
小さじ2〜
レモン汁
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
そばの芽は根元を切り落とし、綺麗に洗う。
2.
材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで攪拌し、グラスに注ぐ。
そばの芽はシャキシャキとして個性が強い野菜ではないですが、青臭いと感じる方は量を調整して下さい。
〆はそば!きのこたっぷ...
おそば屋さんのカツ丼
気軽に★瓦そば
子どもも食べられる!辛...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...