そばの芽豆乳ジュース

そばの芽豆乳ジュース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

そばの芽には血圧を下げる働きのルチンが豊富です。朝食にも!

★材料

(2人分)

  • そばの芽

    1パック

  • 豆乳(牛乳)

    1カップ

  • りんご

    1/4個

  • ハチミツ

    小さじ2〜

  • レモン汁

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    そばの芽は根元を切り落とし、綺麗に洗う。

  2. 2.

    材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで攪拌し、グラスに注ぐ。

★ワンポイントアドバイス

そばの芽はシャキシャキとして個性が強い野菜ではないですが、青臭いと感じる方は量を調整して下さい。

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。