レシピブログ
そばの芽には血圧を下げる働きのルチンが豊富です。朝食にも!
★材料
(2人分)
そばの芽
1パック
豆乳(牛乳)
1カップ
りんご
1/4個
ハチミツ
小さじ2〜
レモン汁
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
そばの芽は根元を切り落とし、綺麗に洗う。
2.
材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで攪拌し、グラスに注ぐ。
そばの芽はシャキシャキとして個性が強い野菜ではないですが、青臭いと感じる方は量を調整して下さい。
なめことおくらのひやし...
ジャージャー麺 (肉味...
一杯のそばつゆ
夏バテ予防に❕冷やし納...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ