レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そばの芽には血圧を下げる働きのルチンが豊富です。朝食にも!
★材料
(2人分)
そばの芽
1パック
豆乳(牛乳)
1カップ
りんご
1/4個
ハチミツ
小さじ2〜
レモン汁
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
そばの芽は根元を切り落とし、綺麗に洗う。
2.
材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで攪拌し、グラスに注ぐ。
そばの芽はシャキシャキとして個性が強い野菜ではないですが、青臭いと感じる方は量を調整して下さい。
一杯のそばつゆ
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
〆はそば!きのこたっぷ...
温でも冷でも☆超本格!...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット